Solo se c’è il marchio è vero Grana Padano DOP
- Posted by Crai Campania
- On 17 Giugno 2021
- 0 Comments
- dop, grana padano
Grana Padano: un alimento che promuove la salute.
- E’ un concentrato di latte fresco, ne occorrono infatti 15 litri per farne un Kg;
- Solo 25 gr, il volume di qualche scaglia, apportano 98 calorie e solo 27 mg di colesterolo;
- Contiene proteine ad alto valore biologico particolarmente utili per i muscoli;
- Ha tanto calcio subito disponibile per la crescita delle ossa e per contrastare l’osteoporosi;
- Ha tante vitamine come quelle del gruppo B e la B12, oltre a antiossidanti quali lo zinco e la vitamina A.
- E’ privo di lattosio, che viene rimosso naturalmente durante la fermentazione lattica. Il Grana Padano DOP quindi è indicato anche per chi è intollerante a questo zucchero del latte.
Tutti i giorni sulla tua tavola.
E lo sapevi che..
- Puoi usarlo grattugiato su pasta o riso, nei passati o nei minestroni di verdura, al posto del sale.
- Puoi utilizzarlo per i tuoi spuntini, in piccole scaglie da 10/15 grammi, insieme ad un frutto e un po’ di pane, meglio se integrale.
- Il metodo migliore per conservare il nostro formaggio è in frigorifero, ad una temperatura compresa fra 4° e 8°, lontano da altri formaggi.
- Per apprezzare al meglio il gusto unico di Grana Padano, toglilo dal frigorifero e scartalo un’ora prima del consumo, per portarlo alla giusta temperatura.
- Quando riponi in frigorifero il Grana Padano, ricorda di avvolgerlo in un panno di cotone umido, oppure in un velo di pellicola trasparente.
- E’ molto versatile perché grazie alle diverse stagionature lo puoi utilizzare come ingrediente per preparare piatti dall’aperitivo al dolce.
Condividi con...